Rabu, 15 Juni 2011

Manfaat air minum embun

Dimasa lalu, leluhur kita sering menaruh kendil atau buli-buli di udara terbuka di luar rumah. Setiap kali bangun pagi, ritual yang rutin mereka lakukan adalah meneguk air embun dari dalam kendil. Air sejuk itulah, minuman pertama yang masuk ke dalam tubuh. Rasanya segar dan menyehatkan.

Struktur kimia air minum embun tidak mempunyai perbedaan dengan air minum pada umumnya yaitu H2O. Sementara berdasarkan hasil uji pra klinis menyebutkan bahwa air embun sangat baik untuk kesehatan. Antara lain untuk membantu menurunkan berat badan, meningkatkan keinginan minum, menurunkan kolesterol dan kadar LDL, mengencerkan darah, dan melancarkan buang air besar.


Salah satu teknologi untuk membuat/ memproduksi air embun adalah systemized dew process ( SDP ), yang memanfaatkan kelembaban udara untuk menghasilkan air embun alami. Kelembaban udara menjalani pemurnian melalui sistem Micro particle separator system ( MPPS ) yang menyaring partikel-partikel dan kotoran di udara melalui beberapa lapis filtrasi dan sterilisasi sehingga hanya udara lembab yang bersih yang diproses untuk diembunkan.

Systemized Dew Process ini ramah lingkungan, karena memanfaatkan kelembaban udara yang sangat berlimpah. Dalam kata lain, produksi air embun tidak mengambil air tanah yang sudah langka. Selain itu, Systemized Dew Process tidak merusak lapisan ozon, tidak menghasilkan limbah, dan hemat energi. Air embun bebas dari partikel dan kandungan mineral anorganik ( seperti sodium/garam dan klorida ), logam berat ( seperti timbal dan merkuri ) dan cemaran pestisida yang mengganggu kesehatan. Teknologi dibalik Systemized Dew Process telah memenangkan “ INNOVATION AWARD “ di AHR Expo di Orlando, Florida, USA pada tahun 2005.

Tidak ada komentar: